I “Sapori da Sapere” della Valtellina Il club enogastronomico di Avigliano Umbro organizza una serata dedicata alla cucina dell’alta Lombardia

200

AVIGLIANO UMBRO – 11 novembre 2019 – Una serata dedicata ai sapori della Valtellina. Questo il tema della prossima cena-evento del club enogastronomico “Sapori da Sapere” di Avigliano Umbro che si terrà al ristorante “Il Relais dei Principi” di Montecastrilli Scalo venerdì 15 novembre. Una cena che va a ricordare la gita in Valtellina dello scorso giugno effettuata dalla associazione stessa. Un momento per far riemergere quei sapori e per permettere di poter farli gustare anche a coloro che non erano allora presenti.

Le parole dell’associazione “Con il titolo di un vecchio romanzo di Ian Fleming, il creatore di 007, adattato alla bisogna, abbiamo voluto ricordare l’esperienza del giugno scorso in Valtellina, rievocando alla mente paesaggi e persone che abbiamo conosciuto e che, come in poche occasioni, ci hanno coinvolto emotivamente. Sì, parliamo di emozioni, quelle che abbiamo provato visitando la valle che ha ottenuto il prestigioso riconoscimento dall’Unesco per i suoi terrazzamenti e che oggi la memoria dei sensi ci rammenta con immagini, odori ed anche sapori. Marcel Proust diceva che ‘l’odore e il sapore delle cose rimangono a lungo depositati, pronti a riemergere in qualsiasi momento’, e Sapori da Sapere vuole appunto far riemergere quei momenti cercando di renderne partecipi anche coloro che non erano con noi in Valtellina. Per questo siamo grati a Luca Cantoni, che ha accolto il nostro invito a partecipare alla serata del 15 novembre e ricreare la magia dei sapori con la quale ci ha affascinato nel suo ristorante ‘Fracia’, a Chiuro”.

Per maggiori informazioni è possibile consultare la locandina della serata consultabile nella galleria fotografica qui presente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *